蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

滑雪

    日子过得快啊,年从眼前飘过去了,还有不到一周就要回到学校的怀抱,心情复杂。天气也反常的突然热了起来,今天最高居然达到了破天荒的12度,春来的太快了,快得猝不及防。
    今天第二次去了苏峪口滑雪场,一路上就觉得远处贺兰山在隐隐的白色积雪的点缀下枯黄的杂草中淡淡的透出一抹草绿,和蓝天白云一起预示着春的气息。早上去的时候人不多,远远望去,偌大的白色滑雪场上稀稀拉拉的几个芝麻般大黑点晃来晃去。可是等我换上装备,到达雪场的时候,发现已经人满为患,仿佛大家都是一瞬间从地下钻出来的。上一次来滑,临走时已经稍微摸到一点门道了,这一次又继续请了一位教练。上一次那个可爱的小女生教练今天休息,有点可惜,没办法就换了一个脸色黝黑的小伙儿,一个长得挺帅气略带腼腆的东北小伙子。一上来,就进入中级雪道继续练习。还是上到老地方——半山腰的地方然后下滑,今天的目标是学会犁式转弯——上次痛苦练习了半小时未果的项目。感觉一上手比上次强一点点,但向右转向依旧那么痛苦,左腿力量欠缺啊,和我在轮滑中一样,轮滑时的右压步仍是最大的弱项……教练先是看了一次我的动作,然后看着我说,这次我们上到最高处吧,我压抑住心里的胆怯装作很平静的回答说好。不一会儿就上到了最高处,发现下面的人们都变成了小黑点。唯一能做的就只有硬着头皮,克服了一下心里的紧张,压稳八字,缓缓地滑了下去。奇迹发生了,这一次,居然找到感觉了,顺利地滑出了zig-zag的形状。随后就是一遍一遍的反复练习,后来教练又教了半犁式转弯和点杖,不过还没练好。不过今天的进步已经很让人欣慰了。
    由于天气的缘故,中午一度是在冰水混合物上滑的,教练笑着说:“这哪是滑雪,简直是滑水!”到了下午3~4点,气温逐渐减低,雪面才又冻上。一口气滑了四个多小时,觉得再滑下去回去之后可能要躺上几天了,方才偃旗息鼓,收兵归寨。一照镜子,发现自己被雪地强烈的阳光晒得满脸红扑扑的,就像山区稚气未脱的孩子,不过看上去倒是变得朴实了许多,给人以厚道的感觉,呵呵。
    突然发现滑雪是一项很好的运动,可惜冬季已经匆匆离我们而去,这也许是今年最后一次滑雪了。
    呵呵,不管怎么说,今天玩得相当开心,心情也随之变好了。
Advertisements

2 responses to “滑雪

  1. 2006年02月12日 @ 1:28 下午

    小伙生活真是丰富啊,羡慕不已

  2. Guohui 2006年02月12日 @ 2:41 下午

    呵呵,一般啦
    回去咱们去北京南山滑雪场玩去吧

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: