蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

美好的纳尼亚

    看了《纳尼亚传奇——狮子、女巫和魔衣柜》,不由得被那神奇美好、童话般的奇幻世界吸引,虽然心里异常明白最终结局还是光明战胜黑暗,正义战胜邪恶,盈盈春日驱赶咧咧寒冬,在那2个半钟头里但还是忍不住想要一睹究竟。
    电影节奏很快,情节紧张,一波三折,环环相扣,是典型的好莱坞式的奇幻片。时而轻松娴静,一片美好景象;又时而险象环生,突破重围,历经艰险;又时而宏大激昂,叹为观止,惊心动魄;时而又风趣幽默,穿插些小段子,让人忍俊不禁。影片里满载充满童趣的素材和各种天马行空的大胆设想,不仅让人眼前一亮;片中被邪恶控制的纳尼亚王国也突破了以往影片邪恶势力暗无天日的老巢,而是一片银装素裹、美轮美奂的冰雪世界。由于类型相同,让人不禁想拿该片与《哈里波特》进行一番对比,如果说《哈里波特》的世界给人一种阴郁低沉的感觉,那么纳尼亚的世界则是充满光明和希望的,包括反派也是。如果说《哈里波特》是以惊险悬疑刺激的情节为主线,那么纳尼亚则是以一种温暖感人的亲情穿插整个片子。
   四个主角的表演无疑是该片最值得称道的地方。而其中,最令人赞赏的是最小的那个女孩。自始至终她都表现出一种异乎寻常的成熟,眼神中发出一种坚毅有力的目光,尽管她的str是最微微弱的,但可以肯定地是她的intellegence应该是异乎寻常的高。每每都是她说出一些极具分量的话,让人佩服她的机智和冷静,而她对于别人的爱心和表现出的巨大的亲和力让人很难相信是出于这样一个小演员的。一个字:佩服!
   看完电影,唯一的一个疑问始终在脑海中萦绕,如果这四个孩子由于种种原因,最后没有从魔衣橱中出来,那外面的现实世界会怎么样呢?时间永远的停止么?
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: