蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

杂记

1月7号的焦点访谈报道了北京大规模爆发的感冒发烧症状。而我不幸的在1月7日发烧了。
算起来自去年至今,已经快一年未得感冒了,前一阵子还此暗自得意,不曾想这么快就中招了。发了烧,头晕眼胀,鼻塞喉痛,才体会到无病的轻松和自在。好在出门时看到的天空还是蔚蓝的,阳光仍然明媚,还可以自由的向四周张望,顿时觉得快乐无处不在。
发烧到今天终于控制住了,历时三天,体温也从最初的37.5到38.9到37.6最后到现在的36.3,让我对人体的神奇再次发出惊叹的声音。这么精确的温控,需要对体内的热量流动做出多么均衡的控制才能实现啊。事情倒也是有坏处也有好处,得益于这次小病,算是进行了一次彻底的休息,把长久积压的疲惫一扫而空;才能像现在这样,在静悄悄的属于一个人的宿舍里面,把音箱开到最小,听着里面飘出的《快乐进行曲》,享受着一份恬静和闲适,内心不被干扰,任凭手指轻掠键盘,在博上写下自己的一点一滴的感想;也正得益于这样的一场小病,享受了VIP的待遇,享受了被人关心和照顾的幸福。这几天就像是忙忙碌碌的生活中,特意留出的一段空白,一个断点,让我能有时间书写自己,让我能有时间停下来休息和思考。
这几天还有一大收获,看了5部电影。分别是《Lock.Stock.And.Two.Smoking.Barrels》,《Little Miss Sunshine》,《Inside Man》,《伤城》,《The.Silence.Of.The.Lambs》。一口气看这么五部很精彩的片子,真的很过瘾呢。其中《沉默的羔羊》在我的恐怖片专场范围内,下次有机会再进行讨论吧。其他几部则有喜有悲,或轻松或紧张,或诙谐或充满智慧,难以一言以蔽之,暂且不表。
想想,明天自己又将面对现实,回归现实,最后回味一下这样的美好的时光吧。
Advertisements

3 responses to “杂记

  1. 曦煜 2007年01月11日 @ 10:23 上午

    恩 我是专程回访的
     
    I’m glad to make friends with you.

  2. Yang 2007年01月12日 @ 6:49 上午

    五部…你这叫养病啊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: