蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

博客一年志

    时光如梭,且不论逝去的06年到底是忙碌还是虚无,是意义非凡还是平庸无奇,它已然逝去,如同这个冬天一样,在不知不觉中遁的无影无形。好久没回来了,今日一来,才发现博客开通已然1年有余,心头不免一震,遂心生一念,欲作文以志之。
     我对于这片博客,向来是不寄予什么厚望,只当是自家的后花园,胡乱堆砌写文字,不期盼看客的眷顾,只作为内心的一片延伸。想起来就写,想不起来就空着,让时间去填充那大块的空白,不知道多年后,记忆中的那一块是否也会空空如也,那将是怎样的凄婉和不堪。岁月雕琢着人们,身边的好友随着日子的更替在变化着,由于各种原因,大家无法享受永久在一起的快乐和幸福,长此以往,有的近了,有的远了,有的生疏了,有的淡忘了。
    今天和一好友聊qq,发现如此投机;又与一失去联系多年的挚友取得联系,话题仍旧未变,心中不免欣慰;晚间与人聊天,发现两年的时间足以将一个人磨砺得异常现实和功利,聊天期间,嘴头上应承着,却不免心生凉意。一日之内经历的这些,不可避免的掺杂在一起,混成一种说不出的感觉堆积在心头,让人对生活对社会又爱又恨。
    博客一年以来,虽一直间断,却也从侧面记录了我的生活,回过头去读那些文字,过去的时间和情境又浮现眼前。也发现自己老去的这一岁竟然过的那么快。博客还是要进行下去,故事还是要讲下去,不期盼什么,只作为时间流逝的一个写照吧,证明自己曾经历过。
 
另外,今天听到朋友一句很好的话,记录下来:低头不是一味的妥协,应该是包容。
 
Advertisements

One response to “博客一年志

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: