蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

《门徒》——真实的写照和残忍的艺术

    今天看了门徒,先前并不了解这部电影。算是赶上啥看啥的那种,看了发现不亏。情节类似无间道,但又有不同,演绎得确实非常到位,看上去也有滋有味。片中不少地方非常吸引人,比如海洛因加工作坊里面,对加工过程细致的拍摄,真可谓惊心动魄,看的人心跳加速;对毒枭们运作的手段的揭露,也让人觉得触目惊心;还有那些对人吸毒后的反应所进行的更为细致的近乎白描的描绘,看后心里极不舒服,同行的人也大呼不爽。
    另外,片子里有些场面过于血腥和残忍,谈不上是好还是坏,这东西见仁见智了。
值得观看的还有几位主演的惊湛的演技,刘德华开始演老人了,真是岁月不饶人啊,演得时而老奸巨滑、时而又如慈父般安详、时而又絮絮叨叨如唐僧一般;张静初演得角色也让人看了很舒服,文文静静的女孩子;吴彦祖也表现得不错,但出于性别原因,对他一直没有给予特别的关注,倒是看着他一身的肌肉,暗自羡慕,俺啥时候也去练一身出来显摆显摆。最搞笑的莫过于古天乐,彻底颠覆了一贯的帅哥造型,不相信的去看了便知,演得极尽猥琐和滑稽,如果哪个美女看了还发自内心大呼帅哥的,来俺这里领赏吧,Orz
 
    另外,看到sina上面,湖南台2月15日开播《浪漫满屋》的消息,第一时间先揉了揉自己已经红肿的双眼,最终发现没有看错,觉得非常非常有必要送咱们的电视台俩字:too old!遥想当年,俺可是整整一年前看的这个片阿,话说我看那会儿其实也已经是2old了,没想到果然是应了肉末的那句名言“没有最……,只有更……”!
 
今天心情好,还想最后罗嗦一下子:
今年虽然忙,可以电影还是少不了的,这也是鄙人的小小的爱好之一,今年的大餐真不少呢,盘点如下:
《蜘蛛侠3》                   2007年5月4日     (这个一定要去看IMax,嘿嘿)
《加勒比海盗3》              2007年5月28日
《变形金刚真人版》          2007年7月4日
《哈利·波特与凤凰令》     2007年7月13日    (另:《哈利·波特与混血王子》也已经定下上映日期———2008年11月21日)
 
 
 
 
Advertisements

3 responses to “《门徒》——真实的写照和残忍的艺术

  1. Leijie 2007年02月16日 @ 3:13 下午

    加勒比海盗2可是相当的无聊啊,估计3也好不到哪去,我倒是很期待变形金刚和忍者神龟

  2. Guohui 2007年02月16日 @ 3:48 下午

    我觉得2还行,为后面的剧情作了个铺垫,就是吹得猛了点

  3. Unknown 2007年02月23日 @ 9:57 上午

    希望能在你的博客里看到更多丰富多彩的内容,当然每个人都有爱好,都有自己的特点,我会期待…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: