蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

参加两院院士大会

6月23日上午,有幸去人民大会堂参加了两院院士大会。临毕业走之前算是还沾了一把所里的光。
这次的两院院士大会会给新增选的院士颁发证书,会选举新的学部委员会,还是挺重要的。
 200806230017_451  200806230018_452
 200806230849_459    200806230939_467
前前后后去参观过三次人民大会党,终于,体验了一把从人民大会堂正门进去的感觉,里面n多人在照相。
除了青年学生之外,大部分都是胸前挂着出席证的白发苍苍的老人,想必都是来出席的院士了。
不少老人三三两两的聚在一起聊天,有些老人一见面便激动的握手拥抱,估计是遇见老友了。
当然,也有的孑然一人的,孤单的踱来踱去,看着不免觉得有些黯然。
 
 200806230943_471  200806230948_472
大会比较简洁,10点整音乐响起,主席台领导们入座,大会正式开始。
中国工程院院长徐匡迪主持会议,操着一口江浙口音。宣布大会开始,然后全体起立奏国歌。
然后介绍与会领导,令人吃惊的是包括胡温在内的7个常委都出席了。
领导介绍也是相当的简洁,除了常委之外,就用“以及其他各位领导”一句话带过。
随后,中科院院长路甬祥讲话。
 
之后,胡core发表了重要讲话,大约长达40分钟(下图)。
200806231048_477 200806231047_476
对他的讲话印象比较深的是,反复强调自助创新,此外花了很大的篇幅讲汶川地震,现在的领导还比较讲究人文关怀。
可以想见,这次会开完,今后关于灾害预报和减灾方面的研究,国家应该会加大投入力度了。
第一次如此近距离的看着core们,感觉还挺激动的。
不过前面竟然还有两个兄弟在睡觉,orz。
 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: