蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

再来美食:牛肉臊子面

生活其实是比较无聊。没有车,哪里也不能去。
就连每周末坐校车去超市也变成一种娱乐方式。恨不能逛完超市每一个角落。
于是心思都用于改善伙食了。
臊子面(注:非陕西岐山臊子面,不是一种东西),原本应该是用羊肉做。
不过这里羊肉不好买,据说也不好吃。就改用牛肉了。
基本上是面食里面最复杂的一种了。
而且除了臊子面汤料,面也被我进一步升级,首次尝试搓面,口感毫无悬念的更上一层楼。
废话少说,上图是王道。(多图杀猫)
原料:
nEO_IMG_2008-11-12 生活照 001 nEO_IMG_2008-11-12 生活照 002
nEO_IMG_2008-11-12 生活照 003 nEO_IMG_2008-11-12 生活照 004
nEO_IMG_2008-11-12 生活照 005 nEO_IMG_2008-11-12 生活照 007 (这个是手工搓面)
成品图:
2008-11-12 生活照 01711
 
附:蒸蛋一只(背景是胡萝卜蒸米饭)
nEO_IMG_2008-11-12 生活照 032
 
Advertisements

9 responses to “再来美食:牛肉臊子面

  1. 2008年11月12日 @ 7:31 上午

    那辆camry拿下算了啊……

  2. Guohui 2008年11月12日 @ 8:39 上午

    非常想拿下。
    车主12月底才回国,最早那时候才能拿到。

  3. Felix 2008年11月12日 @ 3:01 下午

    除了牛逼还能说啥。

  4. Vanessa 2008年11月12日 @ 4:47 下午

    你现在太大厨了,我五体投地了

  5. Guohui 2008年11月13日 @ 12:09 上午

    瓦纳沙,现在有车了没?
    有车了就开过来玩吧.

  6. 2008年11月13日 @ 3:50 下午

    同感“每周末坐车去超市也变成一种娱乐方式”..
    不过我们那边的臊子面会稍微勾芡..
    搓面太牛了…

  7. 2008年11月14日 @ 12:52 下午

    我觉得原料比成品看上去好看,嘿嘿:P

  8. Guohui 2008年11月15日 @ 7:03 上午

    hoho,相机不好~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: