蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

第三天

一大早从Hotel出来,在旁边的Waffle House吃了顿非常丰盛的早餐;老美的饭量都比较大,我们两个人点了一份套餐就吃的很撑了。饭毕,一行人按照计划前往参观海明威故居。老海在这个岛上居住了很多年,并且在这完成了半数的著作,包括那部著名的老人与海。老海本人非常喜欢钓鱼,并且数次钓到大鱼打破记录,有理由推测老人与海与其在Key West岛上的生活经历有密切联系。到了海明威故居旁,为了找一个停车位,居然有开了好几个街区,然后只能步行穿过Key West最热闹的商业街Duval St.,不过也刚好可以再次领略这条充满了古巴风情的商业街。小岛面积很小,所以岛上除了外来的车辆,多是自行车和摩托车,街上也随处可见从事自行车租赁的商家,以及人力车。其中有一个人力车夫还是一个有着古铜色皮肤的美女,看上去非常彪悍。

很快的抵达了海明威故居,此时时间尚早,人不是很多。购买了门票之后,门口有人问我们来自哪里,令人惊诧的是,这里的导游解说册子居然有多种语言译本的,得知我们来自中国,门口的老人向我们递来了中文版的小册子,顿时觉得非常亲切。进到里面,恰好赶上一个老头开始讲解,于是就跟随这个老头游览完整个house。整座house布置非常豪华,到处都是精美的艺术品,大部分都还保存完好,可以看到当年的风貌。老海也不是一个省钱的主,房子里各种设施一应俱全,甚至包括一座游泳池,当年建造它耗资2W美元,据说至今仍然是整座小岛最大的泳池。海明威的房子还有一个显著特点,由于老海非常喜欢猫并且收养了很多猫,整座房子充分考虑的猫便利性,包括猫的饮水池等,都精心设计。至今这里还能看到很多猫,据说都是海明威所养的猫的后代。

从海明威故居出来,一路向南走,就到了传说中的Southest of America,据说是美国大陆的最南端。那里竖立着一个彩色的类似炮弹的标志物,看的出来是新刷的漆,不过刷的比较拙劣,传说中的标志物上写的美国最南端的字样也不见了。看来老美对纪念物的保护也不过如此。在那里勉强照了几张相片,阳光异常强烈,让人几乎睁不开眼。还是很难想象此时的北京已经是寒风凛冽,北风呼啸的时节,而这里还是一片阳光灿烂,气候宜人。照完相已经正午时分,我们走回Duval,找到昨日已经看好的一家Seafood自助,风风火火的吃了午饭。其间还巧合的遇见了林小竹一行。Key West的行程至此已经结束,我们驱车前往下一站——迈阿密。回首Key West岛,不禁有些唏嘘,不知何时能够再来,阳光、白沙、落日、古巴街被一点一点甩在身后,最后消失在海平线下。

故居正门

海明威故居

解说员,讲解非常详细

2008-12-20 Trip to FL 014

海明威家门口的灯塔

2008-12-20 Trip to FL 016

猫的饮水池

2008-12-20 Trip to FL 019

海明威家院子的砖,是专门从巴尔的摩运来的铺街道的砖, 每块砖上都有字标识产地和年代

2008-12-20 Trip to FL 026

小岛风情

2008-12-20 Trip to FL 031

Seafood一瞥

2008-12-20 Trip to FL 058

Advertisements

2 responses to “第三天

  1. 2008年12月23日 @ 10:31 上午

    照片很有艺术感呢~那个解说员仿佛有点海明威的感觉

  2. Guohui 2008年12月28日 @ 7:04 下午

    我也觉得那个解说员挺有感觉~~

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: