蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

佛罗里达游记——奥兰多1

奥兰多是佛罗里达的著名旅游城市,这里是名副其实的游乐园之城,坐落着包括美国最大的迪斯尼乐园和环球乐园、海洋公园在内的大大小小几十个游乐园,此外还有繁华的购物中心,因此奥兰多成了我们佛罗里达之旅的重头戏,我们最后四天的行程全部集中于奥兰多,这些游乐园实在太大,项目也很丰富,所以即便每天早出晚归,我们也只能走马观花的游玩一番。这四天可谓是疯狂的游乐园之旅,最终奥兰多的四大主题乐园都被我们扫荡了一遍,几乎晚上做梦都还是游乐园的内容。

12月22日 海洋公园

22号一早,我们便驱车穿过高楼林立的迈阿密downtown,离开了迈阿密,向奥兰多进发。大约到了中午1点左右抵达奥兰多。途中还目睹了不远处的森林大火,浓烟漫天,隔好几公里都还看的见。由于到达奥兰度的时间比较尴尬,只剩下半天时间,只能去一个小点的地方。我也就不经意一提可以去海样公园,没想到大家一致同意。遂一行人奔赴了Orlando Seaworld。票价70刀,进去之后发现又不少演出,于是就好好规划了一下游玩路线。不愧是圣诞降至,公园里人满为患,每一处景点和演出都满满当当的。海洋公园不算很大,到晚上8点多,基本上我们已经逛完了整个公园,并且看了三个精彩的演出,包括海豚表演、海狮表演和一场精彩纷呈的杀人鲸圣诞专场演出。印象比较深的是,公园里留给游人和动物交互的地方比较多,比如Dolphin cove,那里是一个大水池,里面有很多海豚,游人可以在池边用手抚摸海豚,和海豚亲密接触。 晚上的杀人鲸(Shamu)圣诞专场也不可谓不精采,伴着《埃及王子》的主题曲《when you believe》主旋律响彻全场,闪烁的烛光、不停变换的屏幕投影、演员的精湛表演,再加上杀人鲸绝妙的配合,诸多元素一起构筑了一场奢华的视觉盛宴,场内也不时爆发出阵阵雷动的掌声。最终,一名黑人演员在烛光的簇拥中深情演绎《When you believe》这首歌曲,两条杀人鲸一齐跃向高空,光滑细腻的鲸背在灯光掩映下愈发闪亮,当杀人鲸落回水中,激起的巨大浪花如同水中盛开的白色雪莲,绽向观众席,此时演出被推向高潮……

图,下午的海豚表演:                                          图:晚上的Shamu圣诞特别演出

2008-12-22 Trip to FL 4 059 2008-12-22 Trip to FL 4 124

12月23日 迪斯尼乐园之Magic Kingdom

迪斯尼全称为Disney World Resort,由4个大主题公园外加水上乐园组成,占地面积十分巨大,基本上每一个公园都需要一整天时间才能玩遍,不过事实上,由于人太多排队时间太长,想要玩遍所有项目几乎是不可能的。整个迪斯尼乐园就如同一个小镇,内部有山有水有公路甚至还有城铁。四个主题公园分别是Magic Kingdom,Epcot,Animal Kingdom,Hollywood Studio,每一个都是一个独立的公园,主题公园之间有城铁相连,可以方便的在不同的主题公园之间穿梭。Magic Kingdom是迪尼斯乐园的主园,基本是所有来迪斯尼的人必去的一个园子。因此我们第一天就直奔这里。到了发现人山人海,这是来美国半年以来第一次见到这么多人。刚到迪斯尼,非常激动。迪斯尼是每个人从孩提时代开始的一个梦想,在内心里迪斯尼这个名字本身就是最好的游乐园的代名词,虽然自己已经不再是小孩,但迪斯尼仍然能给人带来无穷的快乐,这种快乐更多的是一种圆梦的过程而非乐园本身。从进到园子那一刻起,整个人就始终保持着一种高度兴奋状态,仿佛自己回到了童年。这里到处都是漂亮的街道、精美的礼品、盛装的人们,处处洋溢着圣诞的节日气氛。还有那宏伟的灰姑娘城堡,真的是让人叹为观止。在迪斯尼的每一刻,我都禁不住在想,如果我是一个小孩,我一定会发狂似的喜欢上这个乐园的。下午精彩的童话世界的游行,晚上的花车表演,夜里的绚丽的烟火,都把园里的气氛逐渐推向高潮。入夜的迪斯尼显得更加美丽,整个公园里灯火灿烂,霓虹闪耀,此时的灰姑娘城堡不时变换着炫目的色彩。当9点的烟火表演结束之后,人群开始散去,不少人回家了。而这时候我们的时间才真正开始,因为人少了,想玩什么项目都不需要排队或者只需要排一小会儿,于是当天70%的项目都是9点到12点之间玩的,包括制作精美的3D动画电影,美轮美奂的旋转木马,加勒比海盗等等。晚上12点钟闭园的时候,我们才意犹未尽的离开了这片神奇的园子。

图:迪斯尼世界Magic Kingdom的入口                       图:辛得瑞拉(灰姑娘)城堡,迪斯尼和米老鼠雕像

2008-12-25 Orlando 036 2008-12-25 Orlando 060

2008-12-25 Orlando 061 2008-12-25 Orlando 117

图:入夜的辛得瑞拉城堡愈发显得绚丽夺目

2008-12-25 Orlando 245 2008-12-25 Orlando 265 2008-12-25 Orlando 277

Advertisements

2 responses to “佛罗里达游记——奥兰多1

  1. Leijie 2008年12月28日 @ 7:35 上午

    universal studios呢,我比较期待,正好可以比较一下和LA的差别

  2. Guohui 2008年12月28日 @ 7:37 下午

    据说奥兰多的Universal比La的好,因为奥兰多的比LA晚修建30年,里面的东西更先进些。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: