蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

记一场梦

最近天天看越狱,已经一口气看到第三季。想不到昨夜梦中竟也真切的大逃亡了一把,情节虽有雷同,但也不乏诸多原创桥段。其惊险刺激、跌宕起伏之程度,毫不客气的将以往所经历的诸多梦境一一挑翻于马下。以至于一夜下来精疲力竭,一直耗到中午12点方肯懒懒的爬起来,当然其中有一个原因也是因为继续躺着可以将故事续下去。虽然全貌难以恢复,不过梦中若干场景仍历历在目。
起因:参与某大国外交活动(桌面下的外交)失败,国家为了毁灭证据,希望将参与活动的众人逐一剿灭,并给众人栽上了莫须有之罪名;遂开始亡命天涯。
地点:疑似法国;涉及诸多场景,但均无明显标志建筑,故无法推断准确地点。
几个重要场景:
1、每次都是前有堵截,后有追兵,每次都几乎束手就擒,但每次都化险为夷,并且巧妙利用周围环境脱身。具体怎么做的忘记了。
2、中间有一次几乎被抓,彻底陷于绝望,于是举枪对头部连开两抢,不知是枪比较伪劣还是梦里头部质量比较可靠,竟然没挂。然后重燃斗志,继续亡命。
3、逃亡后期,偶然闯入一个中学,竟然偶遇高中同学,此同学是回民,因身材较胖,外号老猪。因长久未见,与其相谈甚欢。快乐的时光总是短暂的,此时追兵又至,眼看我就要被俘,老猪灵机一动,冒着生命危险,让我劫持了他,遂一路俩人边聊边跑,当然我的枪一直指着他的头。
4、劫持老猪过程中,老猪想我透露了一个惊天秘密,Citi Bank决定向我支付一笔400W的现金(原因忘记了,梦里交代很清楚,合情合理),但是必须我本人前去领取。于是我又再度陷入了痛苦和迷茫当中。想让女友帮忙代领却又联系不到。遗憾的是,后面的部分缺失了,不知道有没有拿到那400W(单位应该是刀吧)。
5、情节上也有缺失,这部梦太man,整个过程中未出现任何女性角色,当然也不会有艳遇。
 
这种梦太耗体力,偶尔做做还行,经常做就吃不消了。嗯,结论是:连续剧还是少看为妙,太伤身。

Advertisements

14 responses to “记一场梦

  1. hui 2009年01月16日 @ 9:28 下午

    你咋不好好开会涅。

  2. 明博 2009年01月16日 @ 11:32 下午

    这个梦太猛了!我就有一次做梦当反对派领袖打游击战,貌似也没那么激烈过

  3. Yang 2009年01月16日 @ 11:35 下午

    做这种诋毁人民政府的梦….

  4. moon 2009年01月16日 @ 11:56 下午

    你看得太慢了,,我从FL回来,,三四天就看到第四季了,,连续剧就得连续的看,,Citi还没给你信用卡吧,,呵呵

  5. Guohui 2009年01月17日 @ 12:00 上午

    还是你效率高。信用卡都用了3个月了,可惜额度没有400w那么多。

  6. Guohui 2009年01月17日 @ 8:26 下午

    to Yang: 我哪里有提到*人*民*政*府*了?

  7. Yang 2009年01月19日 @ 7:34 下午

    开头,我党我政府一向光明磊落,怎么会干这种卸磨杀驴的事情…..

  8. 穆努库库 2009年01月25日 @ 8:53 上午

    他可能是误闯他国外交活动嘛

  9. Felix 2009年01月26日 @ 3:49 下午

    ……..此同学是回民,因身材较胖,外号老猪……………

  10. Yang 2009年01月26日 @ 6:20 下午

    现在回民很open的….

  11. Guohui 2009年01月26日 @ 11:05 下午

    外号很牛吧~其实他一开始不肯,后来被叫得多了,就慢慢得接受了这一现实~

  12. Yang 2009年01月31日 @ 9:36 下午

    你们也太不讲民族政策了…..

  13. Guohui 2009年02月1日 @ 4:49 上午

    我认识他的时候,他已经顶着这个外号了。据说是他初中同学赠给他的。

  14. Kai 2009年02月10日 @ 2:33 上午

    哈哈,我又来踩踩了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: