蓝山's Fantasy Space

Just another WordPress.com site

试用Windows XP Mode

微软这次貌似还算厚道了一把。为了解决“安装了windows7之后用户原来的XP下的应用程序 不兼容”的问题,推出了叫做Windows XP Mode的东西。其原理说来简单,本质上就是在Windows Virtual PC安装了一个windows xp虚拟机。但是又不光是虚拟机这么简单,其妙处在于是安装在虚拟机下的程序,可以直接在windows7下运行,都不需要启动虚拟机。你可以在windows7里面,像你平时调用程序一样无缝调用这些xp mode下安装的程序。很显然,MS已经把XP系统的一部分通过虚拟化的手段融合进windows7了,这样的融合带给用户极大的便利。另外,之所以说MS厚道,是因为只要你安装的是正版的windows7 pro及其以上版本,就可以免费下载并安装XP Mode。http://www.microsoft.com/windows/xpmode

有了这玩意儿,我以前在windows7下没法正常运行的Xilinx System Generator 10.1,现在终于可以在xp下运行了。感觉方便了很多,不需要在安装双系统那么麻烦了。回想起上学期为了完成一个project,在Macbook Pro上面安装了Parallel Desktop虚拟机,然后在上面跑xp,至今仍然对那种慢的要死的感觉心有余悸。
Advertisements

2 responses to “试用Windows XP Mode

  1. hui 2010年08月31日 @ 4:39 下午

    恭喜我自己,再也不用听你抱怨虚拟机慢了 🙂

  2. 從從 2010年09月8日 @ 7:22 上午

    感觉和andLinux有点像。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: